Hauptspeise

Karamellisierter Kürbis mit Haselnüssen und Salbei

Karamellisierter Kürbis mit Haselnüssen und Salbei
Wilhelm Studio
Wilhelm Studio
40 Min.
Als Beilage für 4 Personen

Info

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis, ausgehöhlt und in dünne mondförmige Scheiben geschnitten (ca. 1-2 cm breit)
  • 3 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • Rapadura Vollrohrzucker|1400140

Für die Marinade:

  • 60 g Rapunzel Haselnüsse,
  • 3 EL Haselnussöl oder Rapunzel Walnussöl geröstet
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz, jodiert
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 12 Salbeiblätter, klein gehackt
  • Optional als Beilage: Rapunzel Quinoa weiß

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln. Den Rapadura Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech in den Ofen geben und Kürbisse für 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln. Den marinierten Kürbis auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben und backen, bis er gar ist. Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und als Beilage oder Hauptspeise servieren.