Salate

Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing

Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
5 Min.
Für 2 Portionen:

Info

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält
  • 6 Karotten, gerieben
  • 1 Paprika, klein geschnitten
  • 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
  • 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne oder Rapunzel Cashewbruch

Für das Dressing:

  • 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • 1 EL Rapunzel Sesamöl nativ
  • 1 EL Rapunzel Weißweinessig oder frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • ½ TL Ingwer, fein gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert

Zubereitung

Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, bis er goldbraun ist. Karotten, Paprika, Petersilie und Cashewkerne in eine Schüssel geben. Das Dressing in einer kleinen Schale verrühren, über den Salat träufeln und die Sesamsamen darüberstreuen.