Karottensalat mit asiatischem Ingwer-Dressing
5 Min.
Für 2 Portionen:
Info
- Vorbereitungszeit 5 Min.
Zutaten
Für den Salat:
- 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält
- 6 Karotten, gerieben
- 1 Paprika, klein geschnitten
- 1 Handvoll Petersilie, geschnitten
- 1 Handvoll Rapunzel Cashewkerne oder Rapunzel Cashewbruch
Für das Dressing:
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 1 EL Rapunzel Weißweinessig oder frisch gepresster Zitronensaft
- 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- ½ TL Ingwer, fein gerieben
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
Zubereitung
Sesam in einer kleinen Pfanne kurz anrösten, bis er goldbraun ist. Karotten, Paprika, Petersilie und Cashewkerne in eine Schüssel geben. Das Dressing in einer kleinen Schale verrühren, über den Salat träufeln und die Sesamsamen darüberstreuen.
Verwendete Rapunzel Produkte