Hauptspeise

Kartoffel-Auflauf mit Sprossen-Broccoli

Kartoffel-Auflauf mit Sprossen-Broccoli
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
70 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln, festkochend
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 200 g Naturtofu,weich
  • 80 g Rapunzel bioSnacky Broccoli,
  • 2 EL Rapunzel Mandelmus weiß
  • 230 g Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
  • 1 EL Rapunzel OXYGUARD Walnussöl, nativ
  • Zum Würzen: Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Optional: geräuchertes Paprikapulver, Kurkuma, Kala Namak

Zubereitung

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten vorgaren und etwas abkühlen lassen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Vom Brokkoli die Röschen abtrennen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten.

Die Hälfte der gekeimten bioSnacky Brokkoli Sprossen, Naturtofu, Mandelmus, Gemüsebrühe und Gewürze in einen Mixer geben, fein pürieren und nach Bedarf abschmecken. Die Kartoffeln und den Brokkoli in der Auflaufform mit der Creme übergießen und bei 180°C ca. 45 Minuten goldgelb backen. Als Topping Brokkoli Sprossen mit etwas Walnussöl und Salz mischen und den Auflauf mit den marinierten Sprossen servieren.

Hinweis: Für dieses Gericht im Voraus die bioSnacky Broccoli Sprossen keimen.