Hauptspeise

Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark

Kartoffel-Wedges mit Kräuterquark
Seraphine Wilhelm
Seraphine Wilhelm
40 Min.
Für 2 Portionen:

Info

Zutaten

Für die Kartoffel-Wedges:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl Finca la Torre, nativ extra
  • 1 TL Rapunzel Meersalz

Für den Kräuterquark:

  • 200 g Quark
  • 50 g Naturjoghurt
  • frische Kräuter z.B. Kresse, Petersilie, Schnittlauch, Rucola
  • 1 EL Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl Finca la Torre, nativ extra
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen. Anschließend abtrocknen und in Viertel schneiden. In einer Schüssel das Öl mit dem Salz verrühren, Kartoffeln zugeben und gut durchmischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min backen.

Für den Kräuterquark:
Kräuter klein hacken. Alle Zutaten mit dem Quark und dem Joghurt mischen und zusammen mit den Kartoffel-Wedges servieren.