Hauptspeise

Kürbis-Linsen-Curry

Kürbis-Linsen-Curry
25 Min.

Info

Zutaten

  • 60 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 250 g Rapunzel Rote Linsen
  • 2 EL Rapunzel Sesamöl
  • 1 TL Rapunzel Meersalz
  • 2 TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 3-4 TL -4 TL mildes Currypulver
  • 800 ml Rapunzel Klare Suppe
  • 1 Zitrone
  • 100 g Crème fraîche (oder Joghurt)
  • ½ -1 TL Chiliflakes

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen.

Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Klaren Suppe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.

Zitronenschale abreiben und 2-3 TL Zitronensaft auspressen. Das Gericht mit Salz, Currypulver, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale abschmecken.

Auf das Curry einzelne Kleckse Créme fraîche geben, mit Chiliflakes und der restlichen Zitronenschale bestreuen.