Hauptspeise

Mafalde mit Artischocken- und Zitronensauce

Mafalde mit Artischocken- und Zitronensauce
Justina und Livi
Justina und Livi
20 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel Reis-Mafalde Getreidespezialität aus Vollkorn-Reis
  • ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 5 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 60 ml Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 5 Rapunzel Artischockenherzen in Lake
  • 2 EL Rapunzel Kapern in Lake
  • 3 EL Rapunzel Walnusskernstückchen
  • 5 EL Rapunzel Crema di Carciofi, Artischockencreme
  • 3 Stiele Majoran od. Thymian (2 EL voll)
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung mit etwas Salz kochen. In einer Pfanne auf mittlerer Hitze Knoblauch mit Öl ca. 5 Minuten anbraten. Artischocken klein schneiden und mit Kapern und Walnüssen dazu geben. Weitere 2 Minuten braten.
Die fertig gekochten Nudeln, die Artischockencreme, den Thymian und die Zitrone in die Pfanne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.