Mangold-Roulade mit Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllung auf Rote-Bete-Minz-Schaum
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
für die Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllung
- 100 g Rapunzel Boulgour
- 350 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40 g Rapunzel Haselnüsse geröstet
- 30 g Rapunzel Maulbeeren
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 1 Pr . Safran
- 1 ½ EL Rapunzel Cashewmus
für den Rote-Bete-Minz-Schaum
- 100 g ungekochte Rote Bete
- 200 ml Wasser
- 3 frische Minzeblätter
- 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- etw. Rapunzel Meersalz
- etw. schwarzen Pfeffer aus der Mühle
für die Mangold-Roulade
- 4 Mangoldblätter
- 2 EL Sonnenblumenöl
für die Deko
- Rapunzel Walnussöl
- etwas frische Kresse
Zubereitung
Für die Boulgour-Maulbeeren-Safran-Füllung:
Boulgour in leicht gesalzenem Wasser ca. 14 Min. kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Haselnüsse mittelfein hacken, Maulbeeren fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Safran dazugeben und 2 Min. anbraten. Haselnüsse und Ingwer dazugeben, eine Minute anbraten und dann mit Cashewmus und Maulbeeren zu dem Boulgour geben und kurz vorsichtig unter Rühren erwärmen, so dass das Cashewmus andickt und die Masse noch fester wird. Mit Salz abschmecken.
Für den Rote-Bete-Minz-Schaum
Rote Bete schälen und fein raspeln, in Wasser ca. 5 Min. kochen. Minzeblätter waschen und mit Mandelmus zu der Rote Bete geben und anschließend im Mixer fein pürieren. Noch einmal aufkochen und andicken lassen, schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Mangold-Roulade
Mangoldblätter abtrennen, unteren Teil abschneiden und einen Teil des Strunks entfernen. Ca. 1-2 EL der Boulgour-Mischung auf den Mittelteil des Blattes geben und dann mit dem Blatt überschlagen, seitlich einklappen und dann einrollen. In Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. auf jeder Seite braten.
Roulade mit Roter-Bete-Minz-Schaum, Walnussöl und frischer Kresse toppen.