Frühstück

Marmelade mit Agar Agar

Marmelade mit Agar Agar
10 Min.

Info

Zutaten

  • 500 g Obst nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren)
  • 125 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rapunzel Agar Agar

Zubereitung

Das Obst zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren. Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.

Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Hinweis: Agar Agar entwickelt beim Kochen einen leichten Geruch „nach Meer“. Dieser verfliegt und ist in der fertigen Marmelade nicht zu mehr zu schmecken. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35°C.

Bitte achten Sie auf den Dosierungshinweis auf der Packung und dosieren sie vorsichtig. Zu viel Agar Agar hat einen Eigengeschmack.

Wir empfehlen vorher unbedingt eine Gelierprobe.

Verwendete Rapunzel Produkte