Salate

Mediterraner Nudelsalat mit Soft-Tomaten

30 Min.

Info

Zutaten

  • 400 g Rapunzel Torchiette Semola
  • Rapunzel Meersalz Atlantik
  • 40 g Rapunzel Pinienkerne
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 70 g Rapunzel Tomaten Soft
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 75 g veganer Parmesan-Ersatz oder Rapunzel Cashews
  • 1 kleiner Bund Rucola

für die Vinaigrette

  • 4 EL Rapunzel Condimento Bianco
  • Rapunzel Meersalz Atlantik
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Torchiette Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Schalotte klein hacken. Soft-Tomaten würfeln und Kirschtomaten vierteln. ½ Bund Basilikum grob hacken und Parmesankäse in feine Späne hobeln.

Für die Vinaigrette:
Bianco Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken.

Torchiette zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich rühren. Bei Bedarf mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zum Schluss Rucola unterheben und den Salat mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.