Mung Dal
45 Min.
Für 2 Portionen
Info
- Vorbereitungszeit 20 Min.
- Garzeit/Backzeit 25 Min.
Zutaten
Für das Dal:
- 2 EL Rapunzel Kokosöl
- ½ kleine rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 125 g Zucchini, gewürfelt
- 200 g Tomaten, gewürfelt
- 1 TL Senfsamen
- 1.5 TL Currypulver, scharf oder mild
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 100 g Rapunzel Mungbohnen
- 200 ml Rapunzel Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- ½ EL schwarzer Sesam
- 2 EL frischer Koriander
- 1 Handvoll Sprossen
- ½ Limette, Saft
Zubereitung
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen Zwiebeln, Zucchini und ¾ der Tomaten darin anschwitzen. Senfsamen, Currypulver, Kreuzkümmel und Ingwer hinzugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten.
Mungbohnen unter Rühren in den Topf geben eine weitere Minute anrösten.
Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Unter der Kochzeit öfter umrühren. Nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mung Dal in Schüsseln servieren. Mit dem Rest der Tomatenstücke, Sesam, Koriander und den Sprossen toppen.
Mit einem Schuss Limettensaft den Geschmack abrunden. Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
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