Hauptspeise

Ofengemüse mit Flocken-Topping

Ofengemüse mit Flocken-Topping
90 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für das Flockentopping:

  • 85 g Haferflocken
  • 35 ml Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • Rapunzel Kräutersalz
  • 35 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
  • 15 g Rapunzel Leinsaat
  • 15 g Rapunzel Kürbiskerne
  • 15 g Rapunzel Sesam ungeschält
  • Alternativ für o.g. Saaten: 80 g Rapunzel Kerne-Mix
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 35 g Rapunzel Mandeln,
  • 15 g Rapunzel Hanfsamen geschält

Für das Ofengemüse:

  • 400 g Karotten, in Stifte geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
  • 300 g Zucchini, klein geschnitten
  • 300 g Paprika, klein geschnitten
  • 300 g Rote Bete, in Stücke geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • Rapunzel Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin, gehackt

Zubereitung

Topping: Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Flockentopping, bis auf die Hanfsamen, in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Topping etwa 15- 20 Minuten goldbraun backen. Nach 10 Minuten grob wenden. Das Flockentopping nach dem Backen gut abkühlen lassen, die Hanfsamen untermischen und beiseite stellen.

Ofengemüse: Backofen auf 180°C Umluft erhöhen. Das Gemüse mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel mischen und anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Gemüse im Ofen für 40- 45 Min. backen.

Anschließend mit dem Flockentopping garnieren und warm servieren!

Tipp: Das Topping ist auch köstlich mit allen anderen Rapunzel Flocken. Topping kann auch vorbereitet in einem Schraubglas aufbewahrt werden und für verschiedene Gerichte verwenden werden.