Hauptspeise

Ofengemüse mit Hanf

Ofengemüse mit Hanf
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
60 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ast Kirschtomaten
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter, gehackt
  • 2 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 200 ml Wasser
  • 40 ml Rapunzel OXYGUARD® Hanföl nativ
  • 100 g Rapunzel Cashewmus
  • 2 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 1 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in grobe Stück schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, den Kräutern und Zucker mischen. Anschließend 40-45 Minuten backen.

Für die Hanf-Sauce:
In der Zwischenzeit 200ml Wasser mit dem OXAGUARD® Hanföl, Cashewmus, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und cremig pürieren. Das heiße Ofengemüse mit der Hanf-Soße beträufeln und wenn gewünscht mit Bulgur servieren. Guten Appetit!