Omega3-Salat mit Kräuter-Hanföl-Dressing und gebratenen Champignons
Info
- Vorbereitungszeit 15 Min.
Zutaten
für den Salat
- Gemischter Bio-Salat (Feldsalat, Radicchio, Frisee etc.)
- 1 Karotte
- 2 gekochte Rote Bete
- 150 g Champignons
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- Rapunzel Meersalz jodiert
- Schwarzer Pfeffer
- 60 g Rapunzel Mandeln
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup (Grad C)
- 4 Scheiben Baguette oder Brot
für das Dressing
- 1 Orange
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 EL Rapunzel Hanföl
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup (Grad C)
- 1 gestr. TL Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 2 gestrichene TL Senf (mittelscharf)
Zubereitung
Für den Salat:
Salat waschen. Karotte schälen und raspeln. Rote Bete in feine Scheiben schneiden.
Pilze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Mandeln darin ca. 3 Minuten anrösten lassen. 1 EL Ahornsirup und einen halben TL Salz dazugeben und eine halbe Minute unter Umrühren karamelisieren lassen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing:
Die Hälfte der Schale der Orange mit einer feinen Reibe abreiben. Eine Orangenhälfte auspressen und 3 EL Orangensaft mit Hanföl, Olivenöl, Senf, Ahornsirup und geriebener Orangenschale mit einem kleinen Schaumbesen anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf Teller geben, Rote Bete darüber fecherartig anrichten, Dressing darüber geben und mit Champignons und gerösteten Mandeln garnieren. Dazu etwas Baguette oder Brot reichen.
Tipp: "Omega-3-Fettsäuren spielen eine wichtige Rolle in unserem Körper und gute Quellen dafür sind neben Fisch auch hochwertige Öle wie etwa Lein-, oder Hanföl. Damit der Geschmack dieser Öle nicht zu dominant ist, mixe ich es gern mit Olivenöl von Rapunzel."