Hauptspeise

One Pot Pasta mit Edamamé Sojabohnen

One Pot Pasta mit Edamamé Sojabohnen
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
20 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Rapunzel Brat- & Backöl
  • 1 l Wasser
  • 100 g Rapunzel Cashewbruch oder Rapunzel Cashewmus
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapunzel Hefeflocken
  • zum Würzen: Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 500 g Rapunzel Tagliatelle
  • 400 g Rapunzel Sojabohnen Edamamé in der Dose
  • Petersilie

Optional als Topping: Shitake-Speck

  • 100 g Shitake Pilze
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapunzel Brat- & Backöl
  • ¼ TL Rauchsalz

Zubereitung

Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten. 1 Liter Wasser, Cashewbruch oder Cashewmus, Zitronensaft, Hefeflocken und Gewürze fein pürieren, dann in den Topf geben. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen und 2-3 Minuten in der Mischung garen. Bei Bedarf weiteres Wasser zugeben (je nach Topfgröße 200-500 ml). Pasta regelmäßig umrühren, damit diese nicht anbrennt.

Die Edamamé Sojabohnen in der Dose abschütten und vorsichtig abspülen. Dann mit der gehackten Petersilie unter die Pasta heben.

TIPP: Die Pasta lässt sich mit Zugabe von etwas Wasser im Topf oder einer Pfanne gut wieder aufwärmen.

Topping: Pilze klein hacken und mit Sojasauce, Öl und Rauchsalz knusprig anbraten. Das Topping kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.