Salate

Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat
Christopher Hinze
Christopher Hinze
30 Min.
Für 4-6 Personen:

Info

Zutaten

  • 150 g Rapunzel Parboiled Spitzenreis Langkorn weiß
  • ½ frische Ananas, gewürfelt
  • 2 Orangen, filetiert
  • 2 Orangen, Saft
  • ½ TL Abrieb von der Orangenschale
  • 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 1 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 1 TL Rapunzel Meersalz
  • 2 Bund frische Petersilie, klein geschnitten
  • ca. 4 cm Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Currypulver
  • Bunter Pfeffer
  • 4 Rapunzel Soft-Feigen, geviertelt
  • 4 Rapunzel Datteln ohne Stein, klein geschnitten

Zubereitung

Langkornreis in die doppelte Menge kochendes Wasser ohne Salz geben. Zwei Minuten leicht köcheln lassen und umrühren. Deckel auf den Topf, Herd ausschalten und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Reis abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zusammen in eine Schüssel und den kalten Reis dazugeben.