Hauptspeise

Plaki - Griechische Baked Beans

Plaki - Griechische Baked Beans
120 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 250 g Rapunzel weiße Jumbo-Bohnen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 5 EL Rapunzel Olivenöl
  • 3 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
  • Rapunzel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta, in Würfel geschnitten

Zubereitung

Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Tomaten, Karotten, Sellerie und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pizzatomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce übergießen. Im Ofen bei ca. 200° C für ca. 40 Minuten backen.
Nach 20 Minuten die Fetawürfel auf dem Auflauf verteilen und mit überbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.