Hauptspeise

Polenta mit Mandelkruste

60 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 5 EL Akazienhonig
  • 250 g Rapunzel Maisgrieß-Polenta
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz
  • 60 g Butter
  • 100 g Rapunzel Mandelblättchen
  • 1 l Wasser
  • evtl. Rapunzel Trockenfrüchte z.B. Aprikosen oder Rapunzel Feigen oder oder Rapunzel Ananas-Stücke

Zubereitung

Wasser mit Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Polenta 15 Minuten ausquellen lassen.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Mit dem Holzlöffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken.

Die Mandelblättchen in der restlichen Butter mit dem Honig kurz andünsten und auf der Polenta-Oberfläche verteilen. Bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Mit Kompott und/oder Rapunzel Trockenfrüchten servieren.