Hauptspeise

Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten

Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Ellen Panescu
Ellen Panescu
35 Min.
Für 2-3 Portionen

Info

Zutaten

  • 200 g Rapunzel Polenta Maisgrieß
  • 600 ml Wasser
  • 1 Rapunzel Gemüse-Brühwürfel Original, mit Bio-Hefe
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
  • 4 EL Rapunzel Pizzatomaten
  • 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 1 Prise Pfeffer
  • eine Handvoll frischer Spinat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Polentagries mit dem Brühwürfel und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Backofen auf 220°C vorheizen. Die gekochte Polenta auf einem mit etwas Olivenöl bestrichenen Backblech so verteilen, dass sich eine runde Pizza-Form ergibt. Den Rand etwas dicker lassen.

Die Pizzatomaten darauf verteilen und mit Spinat, Parmesan und Kirschtomaten belegen – oder mit anderen Zutaten, je nach persönlichem Belieben.

Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen goldbraun backen bis der Käse geschmolzen und die Polenta-Pizza am Rand ein bisschen knusprig ist.