Frühstück

Power Dattelbrei mit Rapunzel Allgäu-Ghee und Kardamom

Power Dattelbrei mit Rapunzel Allgäu-Ghee und Kardamom
Ulrich Schlichting
Ulrich Schlichting
10 Min.

Info

Zutaten

  • 5 Rapunzel Datteln getrocknet
  • 1 TL Rapunzel Allgäu Ghee oder als vegane Variante: 1 TL Rapunzel Kokosmus
  • 1 TL Kardamom gemahlen oder frisch gemörsert

Zubereitung

Die Datteln über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Morgen das Wasser abgießen. Datteln bei kleiner Flamme zu einem Brei verrühren. Das Ghee und den Kardamom dazugeben.

Alternativ kann auch Rapunzel Kokosmus genommen werden. Dieses hat einen kühlenden Effekt und sollte im Winter nicht zum Einsatz kommen.

Der Brei kann mit einem Spritzer Rosenwasser oder Safranfäden verfeinert werden.