Hauptspeise

Quesadillas

Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
30 Min.
Für 4 Personen

Info

Zutaten

Für den Teig:

  • 380 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Buchweizenflocken od. Haferflocken
  • 1 TL Rapunzel Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Rapunzel Brat- & Backöl
  • 240 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 400 g Tofu Natur
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 EL Rapunzel jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika
  • 600 ml Rapunzel Tomatensauce Arrabbiata
  • 1 Dose Rapunzel Zuckermais
  • 150 g veganer Käse

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Buchweizenflocken, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Öl und Wasser zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem gleichmäßigen Teig rühren. 10 Minuten Quellen lassen, dann auf der mehlbestäubten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Jeden Fladen in etwas Öl in der Pfanne ausbacken.

Für die Füllung:
Tofu mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend den jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika dazu geben und mit Tomatensauce ablöschen. Dann den Mais dazu geben. Wenn gewünscht nachwürzen.

Jeweils 3-4 Esslöffel der Füllung auf einen Fladen geben und mit Käse bestreuen, dann den zweiten Fladen darauflegen und leicht andrücken. Nochmal kurz ohne Öl in der Pfanne wenden. Jedes Quesadilla in 6 Teile schneiden und mit den Händen genießen.
Tipp: Diese Fladen lassen sich auch hervorragend als Wraps füllen.