Hauptspeise

Quinoa-Sushi mit Crunch-Gemüse

30 Min.

Info

Zutaten

für das Quinoa-Sushi

  • 200 g Rapunzel Quinoa
  • 2 EL Rapunzel Erdnussmus fein
  • 1 TL frisch gepressten Zitronensaft
  • 1 Msp. Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 1 Pr . Rapunzel Meersalz
  • 1 TL Rapunzel OXYGUARD Leinöl mit Nachtkerzenöl

für das Crunch-Gemüse

  • 1 Avocado
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2-3 -3 Noriblätter
  • etw. Rapunzel Sesamöl nativ
  • etw. Sojasoße
  • etw. Meerrettich
  • eingelegter Ingwer

Zubereitung

Für das Quinoa-Sushi
Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen und abgießen. Mit Erdnussmus, Zitronensaft, OXYGUARD-Öl und Ahornsirup vermengen und mit Salz und Brühe würzen. 30 Sekunden unter Rühren vorsichtig erhitzen, damit das Erdnussmus andickt.

Für das Crunch-Gemüse
Avocado halbieren, Kern entfernen, mit einem Löffel ausschälen und in Streifen schneiden. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und längs halbieren.

Noriblatt auf Bambusrolle legen, beide Enden mit etwas Wasser einstreichen. Quinoa auf das untere Drittel legen und gleichmäßig verteilen, dabei einen Zentimeter Rand nach unten lassen. Avocado, Frühlingszwiebel und Karotte darauf legen und fest einrollen. Rolle mit Messer in mundgerechte Sushi-Stücke schneiden. Mit Sesamöl, Sojasoße, Meerrettich und evtl. eingelegtem Ingwer servieren.