Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
Zutaten
für die Soße
- 550 ml abgekühlte Rapunzel Gemüsebrühe
- 20 g Mehl
- 20 g Senf
- 25 ml Sojasoße
- 1 Zweig Rosmarin
- 20 g Rapunzel Tomatenmark
- 20 g Reissirup
- 130 ml Rapunzel Merlot
- 30 g Rapunzel Haselnussmus
für die Pilze
- 300 g Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons
- 1 EL Rapunzel Olivenöl
für den Tofu in Amaranth-Mantel
- 400 g Räuchertofu
- 130 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 1 gestr. TL Rapunzel Meersalz Atlantik
- 40 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 20 g Rapunzel Amaranth gepufft
- 4 EL Rapunzel Bratöl
für den Orangen-Rosenkohl
- 600 g Rosenkohl
- Saft von 2 gepressten Orangen
- 1 EL Rapunzel weißes Mandelmus
- Abrieb von ½ Orange
- Rapunzel Meersalz Atlantik
Außerdem
- ½ Packung Kartoffelknödel
- 4 TL Cranberry-Marmelade
Zubereitung
Für die Soße:
80 ml kalte Brühe mit Mehl anrühren. Den Rest der Brühe mit Senf, Sojasoße, Rosmarinzweig, Tomatenmark, Reissirup und Rotwein in einen Topf geben, einmal aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Mehlmischung dazugeben, aufkochen, Haselnussmus dazugeben und unter Rühren andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Pilze:
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl ca. 3-4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Tofu in Amaranth-Mantel
Räuchertofu in vier Scheiben schneiden. Mehl mit Wasser und Salz anrühren. Sonnenblumenkerne und Amaranth in einen tiefen Teller geben. Räuchertofu erst mit Mehl bestäuben, dann im Mehlteig und anschließend in der Amaranth-Mischung wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Für den Orangen-Rosenkohl:
Rosenkohl waschen, halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Orangensaft mit Mandelmus und Orangenabrieb anrühren und zum Rosenkohl geben, aufkochen, andicken lassen und mit Salz abschmecken.
Außerdem:
Insgesamt vier Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.
Tofu auf Teller geben, Pilze darauf verteilen, dann die Soße. Knödel und Rosenkohl danebenlegen und einen Klacks Cranberry-Marmelade auf den Teller geben.