Hauptspeise

Reisnudeln mit angebratenem Gemüse und Asia-Mandel-Creme

30 Min.

Info

Zutaten

für die Reisnudeln mit Gemüse

  • 250 g Rapunzel Reis-Spirelli
  • 100 g Brechbohnen oder Stangenbohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 70 g Champignons
  • 2 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 60 g Rapunzel Haselnusskerne geröstet
  • 3 EL Rapunzel Rapsöl mild
  • 50 g Rapunzel Grüne Linsen in der Dose, abgetropft oder nach Packungsangabe gekochte Rapunzel Grüne Linsen
  • 100 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose, abgetropft oder nach Packungsangabe gekochte Rapunzel Kichererbsen

für die Creme

  • 2 EL Rapunzel Mandelmus
  • 6 EL Sojasoße
  • 150 ml Wasser
  • 2 TL Asia-Pfannengewürz
  • ½ TL Rapunzel Delikatessbrühe feinkörnig
  • 1 TL Rapunzel Crema di Pepperoncino, extra scharf
  • 1 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A

für die Deko

  • frischer Koriander
  • geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Für die Reisnudeln mit Gemüse:
Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.

Enden der Brechbohnen abschneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse ca. 5 Minuten kräftig anbraten.

Nudeln hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Kichererbsen, Linsen und die Creme dazugeben, alles einmal aufkochen lassen, dabei umrühren, bis es angedickt ist. Auf Asia-Tellern anrichten und mit frischem Koriander und gehackten Haselnüssen garnieren.

Für die Creme und Deko:
Alle Zutaten für die Creme mit einem Schaumbesen vermengen.
Koriander waschen und Blätter abzupfen.