Dessert

Riegel

15 Min.

Info

Zutaten

  • 150 g Rapunzel Zartbitterschokolade
  • 100 g Rapunzel Kokosfett mild
  • 100 g Rapunzel Kokosraspel
  • 200 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 100 g Macadamia-Nüsse, fein gehackt
  • 100 g Rapunzel Maulbeeren, fein gehackt
  • 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker, im Mixer pulverisiert
  • 2 gehäufte TL Chai (Yogi Tee classic, fein gemahlen im Mixer oder in der Kaffeemühle)
  • 2 EL Rapunzel dunkles Mandelmus

Zubereitung

Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Die Kokosraspel zusammen mit den Haferflocken 10 Minuten in einer Pfanne rösten. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schale vermengen.

Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder Backblech ausbreiten und in eine rechteckige Form bringen. Zweites Backpapier darauf legen und gleichmäßig mit Topfboden oder Händen andrücken. Die Masse im Tiefkühler ca. 1 Stunde erkalten lassen und in rechteckige Riegel schneiden.

Tipp: Statt Chai Tee kann auch fein gemahlener Zimt verwendet werden.