Gebäck

Rote-Linsen-Brownies

Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
40 Min.

Info

Zutaten

  • 130 g Rotes Linsenmehl
  • 150 g Rapunzel Kokosblütenzucker
  • 60 g Rapunzel Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille, gemahlen
  • 30 g Rapunzel Kokosraspeln
  • 60 g Rapunzel Kokosöl nativ
  • 2 reife Bananen
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 50 g Rapunzel Pekannüsse
  • 50 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung

Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Rührschüssel das Mehl, Kokosblütenzucker, Kakao, Backpulver, Bourbon Vanille und Kokosraspeln mischen.

Das Kokosöl vorsichtig schmelzen, es darf nicht heiß werden. Die Bananen mit der Gabel fein zerdrücken, mit Wasser und Kokosöl zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Die Pekannüsse mit den Schokoladentropfen vermengen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backform geben und glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen.