Hauptspeise

Rote-Linsen-Pfannkuchen mit Cashew-Käse-Creme

Rote-Linsen-Pfannkuchen mit Cashew-Käse-Creme
Justina und Livi
Justina und Livi
15 Min.
Für ca. 6 Stück

Info

Zutaten

  • 150 g Rapunzel rote Linsen
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Rapunzel Gemüsesuppe, mit Hefe|1200540 oder ½ TL Rapunzel Meersalz
  • Rapunzel Brat- & Backöl

Für die Füllung:

  • 1 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra oder Rapunzel Brat- & Backöl
  • 250 g Pilze nach Wahl
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Handvoll Blattspinat od. Rucola

Für die Cashewcreme:

  • 2 EL Rapunzel Cashewmus
  • 2 EL Rapunzel Hefeflocken
  • ca. 50 ml heißes Wasser
  • Rapunzel Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Garnieren:

  • Sprossen
  • Rapunzel Sesam
  • Petersilie
  • Rapunzel Hanfsamen

Zubereitung

Die Linsen mit Wasser bedecken und mindestens drei Stunden einweichen. Danach die Linsen abgießen und mit 250 ml frischem Wasser und Gemüsesuppe fein pürieren. Öl in der Pfanne erhitzen und jeweils eine Portion (etwa eine Suppenkelle) gleichmäßig zu einem Kreis in die Pfanne geben. Ca. 3 bis 4 Min. auf beiden Seiten ausbacken.

Für die Füllung:

Die Champignons säubern und mit etwas Öl scharf anbraten. Zum Schluss mit etwas Sojasauce abschrecken. Den Spinat waschen.

Für die Cashewcreme:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Gabel gut verrühren. Je nach Wunschkonsistenz etwas mehr Wasser oder Cashewmus dazu geben. Sauce dickt nach.

Die Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit den Pilzen und Spinat belegen. Sesam und Petersilie über die Pfannkuchen geben. Einrollen oder zusammenklappen und nach Wunsch garnieren.