Salat mit Penne Semola
Info
- Vorbereitungszeit 30 Min.
- Garzeit/Backzeit 15 Min.
- Ruhzeit 30 Min.
Zutaten
- 250 g Rapunzel Emmer Penne Semola
- 1 kleine Karotte
- 1 Tasse Brokkoliköpfchen
- ½ rote od. gelbe Paprika in Streifen
- 4 Schnittlauchzwiebeln
- 1 Tasse in Würfel geschnittene Gurke
- 10 Radieschen in Vierteln geschnitten
- frische feingehackte Gartenkräuter
- 100 g Würfel Feta
- Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- Rapunzel Meersalz
- Shoyu (Sojasauce)
für die Vinaigrette
- 4 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 1 EL Wasser
- 2 EL Rapunzel Aceto Balsamico Rustico
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Msp. Rapunzel Meersalz oder 1 TL Shoyu
- Pfeffer oder Senf
- frische Gartenkräuter
Zubereitung
Kochen Sie die Emmer Penne Semola halbgar (al dente) und schrecken Sie diese unter kaltem Wasser ab.
Dämpfen Sie die Karotten und die Brokkoli halbgar und lassen Sie diese abkühlen.
Braten Sie die Schnittlauchzwiebeln kurz in etwas Olivenöl und streuen Sie etwas Meersalz darüber.
Übergießen Sie die Radieschen mit Wasser, dem Sie ½ TL Meersalz oder einen Schuss Shoyu hinzugefügt haben und lassen Sie alles eine halbe Stunde marinieren. Gießen Sie das Wasser danach ab.
Gruppieren Sie die Gurke in einem tiefen Teller, streuen Sie etwas Meersalz darüber, stellen Sie einen zweiten Teller darauf und legen Sie ein Gewicht auf den zweiten Teller. Lassen Sie die Teller eine ½ Stunde unter Druck stehen.
Gießen Sie die freigewordene Feuchtigkeit ab. Mischen Sie alles vorsichtig durcheinander und fügen Sie anschließend die Paprika, den Fetakäse, die Vinaigrette und die frischen Gartengewürze hinzu.