Vorspeisen

Samba-Jubel-Torte

55 Min.
12-14 Stück

Info

Zutaten

Für den Biskuitboden:

  • 6-8 -8 Eier
  • 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Prise Rapunzel Steinsalz
  • 270 g Mehl
  • 30 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt

Für die Creme:

  • 200 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 300 g Schlagsahne
  • 200 g Rapunzel Samba Haselnuss
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 100 g Rapunzel Haselnüsse, geröstet

Für die Verzierung:

  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Rapunzel Samba Haselnuss|160500
  • 50 g Rapunzel Haselnüsse, geröstet

Optional:

  • 12-14 -14 Rapunzel Samba Schoko-Kugeln
  • 1 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt

Zubereitung

Eier trennen. Das Eigelb mit 125 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Kakao über die Eigelbcreme sieben und mit dem Eischnee unterziehen.

Teig in eine gut gefettete Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Boden abkühlen lassen und waagrecht zweimal durchschneiden.

200 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre und Samba Haselnuss langsam darin schmelzen und verrühren. Creme abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Samba-Creme vorsichtig unterrühren.

Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, am besten einen Tortenring verwenden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verstreichen, mit der Hälfte der Haselnüsse bestreuen. Mittleren Boden auflegen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Den oberen Boden auflegen. Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Tortenring entfernen.

Sahen steif schlagen und die Torte damit rundum bestreichen. Samba im Wasserbad schmelzen und einen Drip (siehe Tipp) am Rand garnieren. Sahne-Rosetten aufdressieren. In der Mitte der Torte Haselnüsse aufstreuen.

Nach Gutso Samba Schoko-Kugeln in Kakao wälzen und auf den Rosetten platzieren.

Tipp: Drip heißt nichts anderes als Tropfen. Dazu das flüssige Samba an den Rand der Torte spritzen und an den Seiten herunterlaufen lassen.