Hauptspeise

Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste

Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffel-Kruste
90 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

Für den Sauerkraut-Auflauf:

  • 500 g Sauerkraut
  • 400 g Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250 g Pastinake, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Birnen (300g), in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Kümmel, gemahlen

Für die Cashew-Sauce:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zwergenwiese CashewSchmelz
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ TL Rapunzel Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Für den Sauerkraut Auflauf:
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkraut in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Kartoffel-, Pastinaken- und Birnenscheiben in einer Schüssel miteinander vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Sauerkraut hinzugeben und mit Zimt und Kümmel abschmecken.

Für die Cashew-Sauce:
Eier, Milch, CashewSchmelz, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Abwechselnd Kartoffel-Birnen-Mix und Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Cashew-Sauce darüber gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 45 – 50 Minuten goldbraun backen.

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