Hauptspeise

Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen

Socca - Kichererbsen-Pfannkuchen
Ellen Panescu
Ellen Panescu
20 Min.
Für ca. 16 kleine Pfannkuchen

Info

Zutaten

  • 300 g Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Rapunzel Meersalz Atlantik
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Chiliflocken
  • 3 klein gehackte Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln
  • 1 klein gehackte Chilischote
  • 2 EL Rapunzel Allgäu Ghee oder Rapunzel Brat und Backöl

Zubereitung

Mit einem Schneebesen das Kichererbsenmehl mit Wasser, Zwiebeln, Chili und Gewürzen gut verrühren bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Das Ghee oder Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne geben und mit der Rückseite des Löffels zu einem Pfannkuchen formen. Auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten bis er goldbraun ist

Tipp: Schmeckt auch kalt und ist daher auch zum Mitnehmen geeignet. Auch mit Apfelmus!