Hauptspeise

Spaghetti mit fermentiertem Fenchel und Oliven

Spaghetti mit fermentiertem Fenchel und Oliven
Justina und Livi
Justina und Livi
20 Min.
Für 2 Portionen

Info

Zutaten

Für die Fermentation:

  • 200 g Fenchel, in Würfeln geschnitten
  • 4 g Rapunzel Steinsalz
  • ca. 100ml Wasser
  • 250 ml Einmachglas mit Deckel

Für die Spaghetti:

  • 250 g Rapunzel Spaghetti Vollkorn
  • 6 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
  • 120 ml Rapunzel Olivenöl, nativ
  • 1 Chili, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 EL Rapunzel Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Rapunzel Steinsalz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Fenchel mit Salz mischen. Die Masse in das Glas geben und mit Wasser auffüllen, so dass der Fenchel abgedeckt ist. Gut verschließen und mit einem Gewicht beschweren. An einem dunklen Ort für mindestens zwei Wochen lagern.

Vollkorn Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
Knoblauch mit Öl anbraten, Chili dazugeben. Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Knoblauch noch mal kurz anbraten.
Oliven, Fenchel und Petersilie dazugeben und mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.