Hauptspeise

Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum

Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum
Jochen Walter
Jochen Walter
35 Min.

Info

Zutaten

  • 2 EL Rapunzel Kokosöl
  • 3 Bananen
  • 1 Mango
  • 3 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Handvoll Trauben
  • 200 g Rapunzel Studentenfutter
  • 2 EL Rapunzel Mandelmus weiß
  • 1 Rapunzel Vanilleschote Bourbon
  • 1 Tasse Wasser
  • nach Wunsch Rum oder Cognac
  • 2 EL Rapunzel Kokosraspel

Zubereitung

Die Tajine zehn Minuten wässern und danach mit Kokosöl einreiben. In der Zwischenzeit die Bananen und Mango schälen, Äpfel und Birnen waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben halbieren. Das Studentenfutter grob zerkleinern, mit dem Obst vermischen und in die eingeölte Tajine geben.

In einem Mixer das Mandelmus, das Mark der Vanilleschote und das Wasser eine Minute lang aufschäumen. Wer möchte, fügt einen Spritzer Alkohol hinzu. Die Hälfte des Mandelmilchschaums über den Früchtemix gießen. Die Tajine mit dem Deckel verschließen, kaltes Wasser in die Mulde gießen und die Tajine etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen – auf dem Herd, im Backofen, auf dem Grill oder auch in direkter Flamme.

Fünf Minuten vor Ende die zweite Hälfte Mandelmilchschaum hinzugeben und die Kokosraspeln darüberstreuen. Die Tajine entweder heiß oder kalt servieren.