Hauptspeise

Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren

Süßer Amaranth-Auflauf mit Beeren
110 Min.

Info

Zutaten

  • 100 g Rapunzel Amaranth (Samen)
  • Butter für die Form
  • ½ Zitrone
  • 4 Eier
  • Rapunzel Meersalz, Atlantik
  • 450 g Magerquark
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Rapunzel Vanille Puddingpulver
  • 4 EL Rapunzel Kokosraspeln
  • 125 g Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren
  • 50 g Rapunzel Mandelblättchen

Zubereitung

Amaranth mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Auflaufform mit Butter einfetten. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Quark und Honig in einer Schüssel glattrühren. Den abgekühlten Amaranth zusammen mit Puddingpulver, abgeriebener Zitronenschale, Kokosflocken und 2 EL Zitronensaft zur Quark-Mischung geben. Dann Eischnee, Beeren und zwei Drittel der Mandelblättchen unter die Amaranth-Quark-Masse heben. Anschließend die Masse in die Auflaufform füllen und mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft), je nach Höhe der Auflaufform, ca. 45-60 Minuten backen.