Hauptspeise

Süßkartoffel gebacken mit Mandelmusdip

Süßkartoffel gebacken mit Mandelmusdip
Justina und Livi
Justina und Livi
60 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln, groß
  • 4 EL Mandelmus weiß Crunchy
  • 500 g pflanzlicher Joghurt
  • 2 EL Rapunzel Sesamöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • ½ TL Rapunzel Salz
  • 1 Handvoll Rapunzel Mandeln
  • 1 Handvoll Petersilie

Zum Servieren:

  • 10 Minzblätter
  • Rapunzel Olivenöl

Zubereitung

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffeln auf einem Blech ungeschält im Ofen ca. 50 Minuten backen. Mit der Gabel einstechen und testen, ob sie durch sind.

Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel gut verrühren. Die fertig gebackenen Ofenkartoffeln längs etwas einschneiden und aufklappen, den Dip darauf verteilen. Mit Minzblättern und etwas Öl garnieren und genießen.