Suppen

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Kokosmilch

Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Kokosmilch
30 Min.

Info

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 große Süßkartoffeln
  • 5 Kartoffeln
  • 5 große Karotten
  • 1 Mango
  • 1 l Wasser
  • 400 ml Rapunzel Kokosmilch
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 200 g Rapunzel Linsen rot oder Rapunzel Linsen gelb
  • 3 cm Ingwer
  • 1 l Rapunzel Gemüsebrühe
  • Herbamare® Asia-Gewürzsalz von A. Vogel
  • Chiliflocken
  • Currypulver

Zubereitung

Zwiebeln, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Karotten und Mango würfeln.

1,5 l Wasser zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Die Zwiebeln im Bratöl anbraten, die beiden Kartoffelsorten zugeben, kurz anschwitzen und in das kochende Wasser-Kokosmilch-Gemisch geben.

Sobald dieses wieder kocht, die Linsen und Karotten zugeben. Den Ingwer fein reiben und in die Suppe geben.

Nach 15-20 Minuten Kochzeit, wenn die Linsen weich sind, die Mango unterrühren und die Suppe mit Gemüsebrühe und nach Belieben mit Herbamare® Asia Gewürzsalz, Chiliflocken oder Currypulver abschmecken.