Hauptspeise

Taco-Bowl mit Bohnen und Avocado

Taco-Bowl mit Bohnen und Avocado
Ellen Panescu
Ellen Panescu
25 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

Für den Reis:

  • 250 g Rapunzel Langkorn Spitzenreis weiß
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 EL Limetten, Saft
  • je 1 Prise Rapunzel Salz und Pfeffer

Für die Salsa:

  • 150 g Tomaten, gewürfelt
  • 4 Stangen Koriander, gehackt
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Limetten, Saft
  • 1 EL Rapunzel Olivenöl
  • je 1 Prise Rapunzel Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

Für die Sauce:

  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Rapunzel Crema di Peperoncino, Chiliwürz-Paste
  • 1 EL Limetten, Saft
  • je 1 Prise Rapunzel Salz und Pfeffer

Für die Bowl:

  • 400 g Rapunzel Taco-Mix
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • Salat, geschnitten
  • Tortilla-Chips

Zubereitung

Den Langkornreis nach der Packungsanleitung zubereiten. Sobald der Reis gekocht ist, den gehackten Koriander, Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen. Die Taco-Mix-Dose öffnen und die Bohnenmischung in einem Topf erwärmen. Alle Zutaten für die Salsa in einer Schüssel mischen und abschmecken. Für die Sauce saure Sahne mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel anrühren.

Anrichten: Jede Schüssel mit etwas Reis, erwärmtem Taco-Mix und Salsa anrichten. Anschließend mit etwas Salat und Avocadoscheiben garnieren und mit der Sauce toppen. Mit Tortilla-Chips servieren.