Hauptspeise

Tahin-Sammy

10 Min.

Info

Zutaten

für den Linsenaufstrich

  • 1 Dose Rapunzel Linsen, abgetropft
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 40 g Rapunzel Tahin, dunkel
  • 2 gestr. TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Rapunzel Citrolive
  • etw. Rapunzel Kräutersalz zum Abschmecken
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Glas (120 g) Rapunzel Tomaten getrocknet in Olivenöl
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

für die Sandwiches

  • 120 g Räuchertofu
  • Rapunzel Olivenöl nativ extra
  • 6 Scheiben Vollkornbrot
  • 3 EL Rapunzel Pesto Verde, vegan
  • ¼ Römersalat oder grüner Salat der Saison, in Streifen geschnitten
  • ½ Radicchio, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll frisch gezogene Rapunzel bioSnacky Alfalfa Luzerne

Zubereitung

Für den Linsenaufstrich:
Die Zutaten für den Linsenaufstrich in einen Mixer geben und pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und für 2 Minuten in Olivenöl kross anbraten. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Für die Sandwiches:
Sechs Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig nacheinander mit Pesto und dann mit Linsenaufstrich bestreichen. Auf drei Scheiben Salatstreifen, Tofu und Alfalfasprossen schichten. Die verbliebenen Scheiben mit dem Aufstrich nach unten darauf legen.