Hauptspeise

Tempura-Gemüsesticks zum Fondue

Tempura-Gemüsesticks zum Fondue
Justina Wilhelm
Justina Wilhelm
20 Min.
Für das Fondue für 6 Personen

Info

Zutaten

  • ca. 400 ml Rapunzel Brat und Backöl
  • 600 g Gemüse nach Wahl (z. B. Möhren, Brokkoli, Zucchini, Paprikaschote, Grünkohl, Sellerie, Champignons)
  • 200 g Rapunzel Kichererbsenmehl geröstet
  • 400 ml Mineralwasser oder lauwarmes Wasser
  • 1 TL Rapunzel Meersalz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und ca. 15 Min. ruhen lassen. Bratöl in einen Topf oder eine Fritteuse geben. Gemüse lang und dünn schneiden. Portionsweise kurz in den Tempura Teig eintauchen und in das heiße Fett geben. Für ca. 3-5 Min. im Fett braten. Fertiges Gemüse auf Küchenpapier legen und entfetten lassen. 

Tipp: Für Gemüse ohne Tempurateig eignet sich eine [rez nr=87]Gemüsebrühe[/rez] als Fondue.

Als Beilagen: Basmati Reis, Weißbrot und Dips – z.B. [rez nr=1365]Syrisches Muhammarra[/rez], [rez nr=1364]Dattel-Dip[/rez] oder [rez nr=64]vegane Mayo[/rez] (alle Dips finden Sie unter "Dips und Aufstriche").