Hauptspeise

Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce

Tofu-Saté mit Gemüsereis und Erdnusssauce
Ellen Panescu
Ellen Panescu
25 Min.
Für 4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 200 ml Sojasauce
  • 2 TL Rapunzel Sesamöl nativ
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 EL Rapunzel Kokosblütensirup
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Rapunzel Sesam ungeschält, Hand in Hand, demeter
  • 400 g Tofu, in große Würfel geschnitten
  • 250 g Rapunzel Rundkorn Spitzenreis natur
  • 1 EL Rapunzel Brat- und Backöl
  • 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • ½ g gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • ½ Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Karotte, in Würfel geschnitten
  • 1 TL Rapunzel Sesamöl nativ
  • 50 g Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
  • und Pfeffer zum Abschmecken
  • Rapunzel Saté Erdnuss-Sauce
  • Holzspieße
  • 2 Limetten

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel mixen, zum Schluss Tofu zugeben. Mindestens 1 Stunde in der Marinade ruhen lassen. 3 EL der Marinade aufbewahren. Tofuwürfel auf Spieße stechen und in Sesamöl goldbraun anbraten, mit Sesam bestreuen.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen, Zwiebel-, Paprika-, Zucchini- und Karottenwürfel darin anbraten. Fertigen Reis in der Pfanne zum Gemüse geben und mit den 3 EL Tofu-Marinade, Sesamöl und Erdnüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rapunzel Saté Erdnuss-Sauce erwärmen. Gemüsereis auf vier Schüsseln verteilen, Tofuspieße darauf legen, mit Limetten garnieren und die Saté-Sauce dazu reichen.