Hauptspeise

Vegane Pizza mit Nussmus

Vegane Pizza mit Nussmus
65 Min.
Für 3-4 Portionen:

Info

Zutaten

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Wasser
  • Nach Belieben eine Handvoll Rapunzel Kürbiskerne
  • 1 Zucchini in dünnen Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln in dünnen Scheiben
  • 200 g Rapunzel Tomatenmark Mediterran in der Tube
  • Rapunzel Artischockenherzen geviertelt in Lake
  • Frischen Rucola
  • Optional: weiteres Gemüse
  • 100 ml Rapunzel Cashewmus
  • alternativ: 100 ml Rapunzel Mandelmus weiß, aus Europa
  • 5 EL Rapunzel Hefeflocken
  • Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser dazu geben. Mit einem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ausrollen und für 8-10 Min. in den Ofen bei 180°C schieben.

Zucchini und rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Dann den vorgebackenen Pizza-Boden mit Tomatenmark mediterran bestreichen und mit Zucchinischeiben, roten Zwiebelscheiben, Artischockenherzen und weiterem Gemüse belegen und für weitere 13 -15 Min. in den Ofen geben.

Für den Käseersatz Cashew- oder weißes Mandelmus, Hefeflocken und Saft einer halben Zitrone zu einer homogenen Masse verrühren. Den Käseersatz auf der vorgebackenen Pizza mit Gemüse verteilen und ein letztes Mal für 5-8 Min. bei 180°C backen. Rucola erst auf der fertigen Pizza verteilen und genießen.