Hauptspeise

Walnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme

Walnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme
Stina Spiegelberg
Stina Spiegelberg
20 Min.
Für 4 Personen bzw. 8 Pfannkuchen

Info

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 800 ml Haferdrink
  • 4 EL Rapunzel Walnussöl, geröstet
  • 1 Pckg. Rapunzel Vanillepudding-Pulver
  • 300 g Sojaquark
  • etwas Öl zum Ausbacken   1 Handvoll Rapunzel Walnusskernstückchen und in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Rapunzel Walnusskernstückchen
  • 2 Mangos , frisch und in Streifen geschnitten

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 350ml Haferdrink und 2 EL Walnussöl zugeben und mit einem Schneebesen zu glattem Teig rühren.

Der Teig wird richtig elastisch, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ruht
.
2 EL Ahornsirup und Vanillepuddingpulver in 50 ml Haferdrink glatt rühren. Die verbleibenden 400 ml Haferdrink aufkochen und Puddingpulver-Mischung einrühren. Kurz andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Unter Rühren abkühlen lassen und den Quark zugeben. Mit 2 EL Walnussöl verfeinern. Die gerösteten Walnüsse hacken.

Pfannkuchen jeweils in einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken und mit der Quarkcreme, Mangostreifen und gerösteten Walnüsse servieren.

Optional: Ruhezeit 1 Std.