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Auberginen-Sesam-Dip

Zubereitung


Die Schale der Aubergine rundherum mit einer Gabel einstechen, die Aubergine auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ungefähr 30 Minuten garen lassen.

Die Aubergine etwas abkühlen lassen, der Länge nach durchschneiden und das Auberginenfleisch mit einem Löffel herausnehmen.

Auberginenfleisch mit Tahin, Zitronensaft, Joghurt und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den in Ringe geschnittenen Oliven mischen. Mit Oliven und Petersilie dekorieren.

Tipp: Die Zubereitungszeit ist zwar etwas länger, aber dieser Dip ist es wert. Fein zu gegrilltem Gemüse, zu Fladenbrot und Rohkost.

verwendete Rapunzel Produkte


170100 Tahin (Sesammus)
1000695 Olivenöl fruchtig, nativ extra
1200335 Meersalz jodiert
1202570 Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Jedes Essen zählt!

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