EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Aufstriche & Dips

Brokkoli-Pesto mit Pinienkernen

Zubereitung


Brokkoli putzen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Röschen zerteilen und alles waschen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Stiele 2 Minuten garen und herausnehmen. Wasser aufheben.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Brokkolistiele und -röschen zugeben. Bei geschlossener Pfanne 10 Minuten sanft dünsten.

Nach 5 Minuten klein geschnittene Tomaten zufügen, umrühren und ggf. etwas Brokkolikochwasser angießen.

Pinienkerne trocken ohne Fett anrösten.

Brokkolimischung in einen Mixer geben. Restliches Öl, Hälfte der Pinienkerne, Basilikumblätter und Gewürze zugeben. Zutaten fein zerkleinern. Brokkoli-Pesto mit restlichen Pinienkernen vermischen und anrichten.

Serviervorschlag: Spaghetti oder andere Pasta.


Rapunzel Bio-Cent


Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Wo gibt's Rapunzel?

Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.

Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.