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Brokkoli-Pesto mit Pinienkernen

Zubereitung


Brokkoli putzen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Röschen zerteilen und alles waschen.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Stiele 2 Minuten garen und herausnehmen. Wasser aufheben.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Brokkolistiele und -röschen zugeben. Bei geschlossener Pfanne 10 Minuten sanft dünsten.

Nach 5 Minuten klein geschnittene Tomaten zufügen, umrühren und ggf. etwas Brokkolikochwasser angießen.

Pinienkerne trocken ohne Fett anrösten.

Brokkolimischung in einen Mixer geben. Restliches Öl, Hälfte der Pinienkerne, Basilikumblätter und Gewürze zugeben. Zutaten fein zerkleinern. Brokkoli-Pesto mit restlichen Pinienkernen vermischen und anrichten.

Serviervorschlag: Spaghetti oder andere Pasta.

verwendete Rapunzel Produkte


1204165 Tomaten getrocknet
206140 Pinienkerne
1000675 Olivenöl Finca la Torre, nativ extra, demeter
1200135 Meersalz, Atlantik
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