Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
Gewinnspiel Blitzküche
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im September: Mediterrane Blitzküche
B2B/Geschäftsbereiche
Händler-Login
Bäcker und HoGa
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Angebote für Unternehmen
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Bio-Saatgut
Ohne Gentechnik
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Mediterrane Rezepte
Zucchini-Rezepte
Sommersalate mit Hülsenfrüchten
Eis-Rezepte zum Selbermachen
Kürbis: Klassiker für den Herbst
Rapunzel Welt
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Brownies mit Kakao-Creme
Details
35 min
15 - 20 min
vegan
drucken
Zutaten
für 1 Backblech
für die Brownies
200 g Mehl
1 EL
Rapunzel Leinmehl
50 g Maisstärke
50 g
Rapunzel Kakaopulver
2 TL Backpulver
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitterschokolade
150 g Pflanzenmargarine
½ TL Zimt
100 g getrocknete
Rapunzel Cranberries
oder
Rapunzel Sauerkirschen
für die Kakao-Creme
200 ml Sojasahne
1
Rapunzel Bourbon Vanilleschote
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g
Rapunzel Kakaobutter natural
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Details
35 min
15 - 20 min
vegan
drucken
Brownies mit Kakao-Creme
Zubereitung
Für die Brownies:
Mehl, Leinmehl, Maisstärke, Kakaopulver, Backpulver und 150 g Zucker mischen. Die Schokolade zerbröckeln und in einem Topf mit Margarine und Zimt bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mehlmischung und die Cranberries oder Sauerkirschen zur Schokoladenmasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen 20 g Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Für die Kakao-Creme:
Die Sojasahne mit der halbierten Vanilleschote und dem Zucker ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und 50 g Kakaobutter natural unter ständigem Rühren zufügen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Die noch lauwarmen Brownies zusammen mit der weißen Kakao-Creme servieren.
Zutaten
für 1 Backblech
für die Brownies
200 g Mehl
1 EL
Rapunzel Leinmehl
50 g Maisstärke
50 g
Rapunzel Kakaopulver
2 TL Backpulver
170 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
100 g
Rapunzel Zartbitterschokolade
150 g Pflanzenmargarine
½ TL Zimt
100 g getrocknete
Rapunzel Cranberries
oder
Rapunzel Sauerkirschen
für die Kakao-Creme
200 ml Sojasahne
1
Rapunzel Bourbon Vanilleschote
50 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
50 g
Rapunzel Kakaobutter natural
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Brownies mit Kakao-Creme
Details
35 min
15 - 20 min
vegan
drucken
Brownies mit Kakao-Creme
verwendete Rapunzel Produkte
Leinmehl
Kakaopulver stark entölt, HAND IN HAND
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Bitterschokolade 85% Kakao HAND IN HAND
Kakaobutter natural HAND IN HAND
Cranberries, ganze Beeren
Sauerkirschen, entsteint
Vanilleschoten Bourbon HAND IN HAND
Fairer HAND IN HAND Kakao aus der Dominikanischen Republik
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Warenkunde: Kakao
Kakao: Faire Wertschöpfungskette
Die Schokoladenseite – fair, fein, verführerisch
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Zucker und seine Wirkung
Trockenfrüchte im Überblick
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Zurück
Weiter
Rapunzel Bio-Cent
Jedes Produkt spendet 1 Cent. Das ergibt über 750.000 Euro pro Jahr für öko-soziale Projekte.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Laden suchen
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen