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Histaminfreie Amaranth Riegel mit Kokos und Cranberries

Zubereitung


Die Datteln am besten bei Zimmertemperatur aufbewahren, da sie dann bereits weich sind. Die weichen Datteln mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Falls sie zu hart sind, 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser abgießen und anschließend die Datteln zerdrücken.

Weißes Mandelmus, Ingwer, Salz und geschmolzenes Kokosöl dazugeben und alles gut mit einem Löffel vermischen. Die restlichen Zutaten, außer die Kuvertüre, dazugeben und sorgfältig vermischen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Mischung gleichmäßig darauf verteilen und gut mit einer Spachtel runterdrücken. Danach die weiße Kuvertüre schmelzen und über die Mischung träufeln. Die fertige Masse in den Gefrierschrank stellen bis sie fest ist (ca. 1 Stunde) und vor dem Servieren in Riegel schneiden.

verwendete Rapunzel Produkte


1006055 Kokosöl nativ, HAND IN HAND
401860 Alpen-Amaranth gepufft
304340 Datteln ohne Stein Deglet Nour, HAND IN HAND
313200 Cranberries
314250 Kokosraspel, Sri-Lanka-Projekt, HAND IN HAND
130500 Mandelmus weiß
1430770 Weiße Kuvertüre, HAND IN HAND
1200135 Meersalz, Atlantik
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