Fachhandel
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Jobs
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Werde Teil von uns
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement
Bio-Cent
FAIRWERTE
15 FAIRWERTE
Unsere FAIRWERTE-Partner
Im März: Fairnaschen
Rapunzel erleben
Geschäftsbereiche
Fachhandel Login
Rohstoffe und Zutaten
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Fachhandel / B2B
Bio-Fairer Anbau
Türkei-Projekt
Partner und Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioglu
Eindrücke und Berichte
Aserbaidschan-Projekt
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Bio-Lieferanten
Bio-Qualität
Biologischer Anbau
Ohne Gentechnik
Faires Bio-Palmöl
Demeter-Partner
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten & -geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Breie & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl & Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche und Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Immunsystem stärken
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonale Rezepte
Winterliche Rezepte
Osterrezepte
Rapunzel Welt
Bio-Läden
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Aktuelles
Die natur.post Nr. 19 ist da – das Magazin für Bio-Fans
Die aktuelle Online-Version vom Oktober 2022 sowie alle älteren Ausgaben finden Sie hier
- erscheint drei Mal jährlich gedruckt und online -
Produkte & Neuheiten
Rund ums Unternehmen
Ernährung & Gesellschaft
Presse & Medien
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
Für alle Bio-Fans gibt es die natur.post, ein eigenes, kostenloses Magazin von Rapunzel. Blättern Sie gerne hier digital oder holen Sie sich Ihr gedrucktes Exemplar im Bio-Fachgeschäft. Dort finden Sie die natur.post entweder dem Bio-Magazin Schrot&Korn beigeheftet oder einzeln ausgelegt. Aktuell ist die Ausgabe Nummer 19 im Februar 2023 erschienen.
Um diese Jahreszeit kann es bei uns im Allgäu noch sehr winterlich sein. Genau die richtige Zeit, um sich drinnen mit einem wärmenden Gericht zu stärken. Und da sind Bohnen, Linsen und Co. genau das Richtige. Daher haben wir Hülsenfrüchte sowie Quinoa – das passt perfekt dazu – in dieser Ausgabe in den Fokus gerückt.
Seit letztem Jahr finden Sie auf immer mehr von unseren Produkten den Bio-Cent. Für jedes verkaufte Rapunzel Produkt spenden wir einen Cent für soziale und ökologische Projekte. So entsteht aus einem kleinen Cent Großes – das sehen Sie an den ersten Förder-Beispielen, die wir Ihnen ab Seite 8 vorstellen.
Was ist Bio und gibt es da Unterschiede? Dazu erfahren Sie mehr ab Seite 22. Und wenn Sie nicht nur über Bio lesen, sondern Bio direkt erleben wollen – dann kommen Sie zu uns ins Allgäu. In unserem neuen Besucherzentrum, der Rapunzel Welt, erfahren Sie viel über Ernährung, fairen Handel und was gute Lebensmittelqualität ausmacht. Mehr ab Seite 10.
Zum fairen Handel berichten wir auch in dieser Ausgabe. Wir stellen unseren langjährigen HAND IN HAND-Partner ANAPQUI vor, der nachhaltig Quinoa in Bolivien anbaut. Diese fruchtbare Zusammenarbeit gedeiht bereits seit 1995. Zehn Jahre HAND IN HAND-Partnerschaft dürfen wir dieses Jahr mit Serendipol feiern, unserem Lieferanten für Kokosöl aus Sri Lanka. An diesen Beispielen können Sie sehen: Fairer Handel wirkt, langfristig!
Verschaffen Sie sich wertvolle Einblicke und genießen Sie Ihr Magazin.
Auf den Etiketten der Produkte ist nie genug Platz, um die vielen Aspekte und spannenden Geschichten hinter den Rapunzel Lebensmitteln erzählen zu können. Daher gibt es die natur.post mit Berichten von Lieferantenbesuchen in aller Welt, mit Rezepten, mit Hintergründen zur Ernährung uvm.
... oder Sie blättern hier online durch.
Viel Freude beim Lesen und Entdecken der vielfältigen Themen!
PS: Wir freuen uns – ganz ehrlich! – immer über Rückmeldung von Ihnen. Wenn Sie uns etwas zur natur.post sagen wollen, dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an
naturpost@rapunzel.de
.
Alle Ausgaben der natur.post als e-Paper im Überblick:
Nr. 19 / Feb 2023
e-Paper Nr. 19
Nr. 18 / Okt 2022
e-Paper Nr. 18
Nr. 17 / Juni 2022
e-Paper Nr. 17
Nr. 16 / März 2022
e-Paper Nr. 16
Nr. 15 / Okt 2021
e-Paper Nr. 15
Nr. 14 / Juni 2021
e-Paper Nr. 14
Nr. 13 / Feb 2021
e-Paper Nr. 13
Nr. 12 / Okt 2020
e-Paper Nr. 12
Nr. 11 / Juni 2020
e-Paper Nr. 11
Nr. 10 / Feb 2020
e-Paper Nr. 10
Nr. 9 / Okt 2019
e-Paper Nr. 9
Nr. 8 / Juni 2019
e-Paper Nr. 8
Nr. 7 / Feb 2019
e-Paper Nr. 7
Nr. 6 / Okt 2018
e-Paper Nr. 6
Nr. 5 / Juni 2018
e-Paper Nr. 5
Nr. 4 / Feb 2018
e-Paper Nr. 4
Nr. 3 / Okt 2017
e-Paper Nr. 3
Nr. 2 / Juni 2017
e-Paper Nr. 2
Nr. 1 / Feb 2017
e-Paper Nr. 1
Jedes Essen zählt!
DIE Quelle für Veggie-Leben mit Backschule, Videos, Kochstudio, uvm...
Zum Veggie-Portal
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Stellenangebote
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B
Bio-Markt vor Ort in Legau
Wo gibt's Rapunzel?
Rapunzel Produkte sind in Bio-Läden, Naturkost-Fachgeschäften, Reformhäusern oder Bio-Supermärkten in ganz Deutschland erhältlich.
Bioladen-suchen
Online einkaufen
Kein Bio-Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Rapunzel Naturkost
© 2023 •
Impressum
&
Datenschutz
•
Seite drucken