Dessert

Birnen auf Schoko-Blätterteig mit Zimteis

30 Min.

Info

Zutaten

  • 2 Scheiben Bio-Blätterteig
  • 1 Birne
  • 350 ml Traubensaft oder Rotwein
  • 60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker

Zimteis

  • 200 g Rapunzel Cashewmus
  • 260 g Eiswürfel
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 50 g Agavendicksaft

Topping

  • 50 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
  • 1 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • etw. frische Minze

Zubereitung

Bio-Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen nach Packungsanweisung backen. Birnen schälen, halbieren und in Traubensaft mit Rohrzucker 7 Minuten kochen. Abtropfen lassen und vorsichtig mit einem Löffel entkernen.

Eiswürfel, Zimt und Agavendicksaft mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse vermixen und im Tiefkühler ca. 60 Minuten kühlen lassen.

Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Birnenhälften auf die Blätterteigscheiben legen, darauf eine Kugel Eis geben und flüssige Schokolade mit einem Teelöffel als Fäden darüber verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und mit einem Blatt Minze dekorieren.