Dessert

Bratapfel mit Cranberry-Marzipan

45 Min.

Info

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 50 g Rapunzel Californische Mandeln
  • 25 g Rapunzel Cranberries
  • 2-3 TL -3 TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
  • 2 TL Rapunzel Bratöl
  • 1 Packung Sojaschlagsahne
  • 3 EL Rapunzel Mandel Creme
  • 2 EL Rapunzel Schokotropfen Zartbitter

für die Garnitur

  • Rapunzel Mandelstiftchen
  • Rapunzel Cranberries

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen

In einem starken Mixer Mandeln mit Cranberries, Vollrohrzucker und Bratöl fein vermixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Für 10 Minuten in den Tiefkühler geben.

Äpfel waschen und mit einem Entkerner das Kerngehäuse entfernen. Cranberry-Marzipan mit den Händen länglich formen und damit die Äpfel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen

Sahne aufschlagen und Mandel Creme mit dem Schaumbesen unterheben.

Die Schokotropfen im Wasserbad schmelzen und damit die Äpfel dekorieren. Mit Cranberries, Mandelsplittern und Mandelcreme-Sahne servieren.