Hauptspeise

Chili sin Carne mit Taco-Chips

Chili sin Carne mit Taco-Chips
Rapunzel Küche
Rapunzel Küche
90 Min.
Für 4 Portionen

Info

Zutaten

Für das Chili:

  • 250 g Rapunzel Kidneybohnen
  • 75 g Rapunzel feine Soja-Schnetzel
  • 100 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe (Zum Einweichen der Soja-Schnetzel)
  • 2 EL Rapunzel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 2 EL Rapunzel Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
  • 400 g Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
  • 250 ml Rapunzel Klare Gemüsesuppe
  • ½ TL Rapunzel Meersalz
  • ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker

Zum Servieren:

  • Kräuter nach Wahl
  • Taco-Chips

Zubereitung

Die getrockneten Kidneybohnen über Nacht oder mindestens 8 Stunden einweichen, am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 60 Minuten weichkochen. 

Die Soja-Schnetzel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten aufquellen lassen. 

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Karotte hinzuzugeben und kurz mitbraten. Soja-Schnetzel untermischen, Tomatenmark einrühren und kurz rösten. Gewürze, Tomaten, Bohnen und Gemüsebrühe hinzufügen. 

Mit Salz und etwas Zucker abschmecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. 

Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Taco-Chips servieren.