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Falafel-Bagel mit Pesto

Falafel-Bagel mit Pesto
30 Min.
Ergibt 4 Bagels:

Info

Zutaten

  • 400 g Rapunzel Kichererbsen in der Dose
  • 1 Glas Rapunzel Pesto Calabrese
  • 4 Scheiben Vollkorntoast, fein zerkrümelt
  • 1 Karotte, grob geraspelt
  • 1 Ei
  • Rapunzel Steinsalz, Bayern
  • Pfeffer
  • Rapunzel Brat-und Backöl
  • 100 g Frischkäse natur
  • ¼ Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 40 g Pflücksalat
  • 8 Radieschen, in Scheiben geschnitten   4 Bagels
  • 4 Bagels

Zubereitung

Kichererbsen fein pürieren. Anschließend 2 TL des Pestos zur Seite stellen. Restliches Pesto mit Kichererbsen, Toastbröseln, Karotte und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend aus der Menge zwölf Falafel formen und mit etwas Brat- und Backöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Min. goldbraun braten. Für den Dip Frischkäse und die verbliebenen 2 TL Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Belegen Bagels halbieren, knusprig toasten und mit dem Calabrese-Dip bestreichen. Bagel mit Salat, jeweils 3 Falafeln, Gurken- und Radieschen-Scheiben belegen und servieren.